INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI DEL SITO WEB WWW.FLEXSERVICE.IT

Ultimo aggiornamento NOVEMBRE 2020

INFORMATIVA WEB MOD. 1 - 2020

 

L’informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme oppure a seguito di modifiche del sito web, per cui La invitiamo a visitare periodicamente la presente sezione per l’aggiornamento.

 

Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, si contatti il seguente indirizzo di posta elettronica: info@flexservice.it oppure s’invio una raccomandata a/r al seguente indirizzo: FLEX SERVICE S.R.L. con sede legale in Via Postumia n. 19 – 31050 Ponzano Veneto (TV). Si prega l’interessato di indicare nell’oggetto della comunicazione “Istanza Privacy sito web”.

               

INDICE

1. INFORMAZIONI GENERALI SULLA PRIVACY.

2. I “SOGGETTI PRIVACY” DEL SITO WEB.

3. I TRATTAMENTI SVOLTI MEDIANTE IL PRESENTE SITO WEB.

4. I DIRITTI DELL’UTENTE.

5. INFORMATIVA SUI COOKIE.

1. INFORMAZIONI GENERALI SULLA PRIVACY

Con la presente informativa, la società FLEX SERVICE S.R.L. con sede legale in Via Postumia n. 19 – 31050 Ponzano Veneto (TV) con P.Iva 04302190261 (d’ora in avanti: il Titolare del trattamento oppure il Titolare), quale Titolare del trattamento dei dati personali, desidera informare <<l’interessato>> sul trattamento dei dati personali che esso fornirà mediante la navigazione sul presente sito web.

Il REG. UE 2016/679 (o “GDPR”) stabilisce le regole per proteggere e tutelare le persone fisiche con riguardo al trattamento dei loro dati personali e la presente informativa è redatta in conformità al nuovo dettato normativo.  La presente informativa è esclusivamente riferibile al sito web indicato in epigrafe; i siti web a cui è possibile accedere tramite questo sito non sono coperti dalla presente informativa: il Titolare del trattamento declina ogni responsabilità in merito ad essi. In particolare, le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende (parti terze) sono regolati in conformità all’informativa resa da queste aziende (si veda, per esempio, l’Informativa sui cookie).

Secondo la legge il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, protezione della riservatezza dell’utente nonché di tutela dei diritti dell’interessato: il Titolare s’impegna ad osservare i principi suddetti e, anche a tal fine, informa fin da subito l’interessato che, fatta eccezione per quei trattamenti cui la legge prevede il suo esplicito consenso, navigando in questo sito web, caricando o fornendo dati personali, l’interessato accetta e acconsente di essere vincolato alle condizioni e ai termini di cui alla presente informativa.

2. I “SOGGETTI PRIVACY” DEL SITO WEB.

2.1. Il Titolare del Trattamento.

Il Titolare del trattamento (o solo “Titolare”) è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, <<determina le finalità e i mezzi del trattamento>> dei dati personali. È peraltro colui che si occupa dei profili sulla sicurezza. Relativamente al trattamento dei dati personali dell’interessato, il Titolare del trattamento è la società FLEX SERVICE S.R.L. con sede legale in Via Postumia n. 19 – 31050 Ponzano Veneto (TV) con P.Iva 04302190261. Per ogni chiarimento o esercizio dei diritti che competono all’interessato, si potranno contattare gli indirizzi già segnalati.

2.2. Il Responsabile del trattamento.

Il Responsabile del trattamento è, invece, la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta i dati personali dell’interessato <<per conto>> del Titolare del trattamento. Relativamente al trattamento dei dati personali dell’interessato, il Titolare, nel caso di necessità, potrebbe nominare quale Responsabile esterno del Trattamento il seguente soggetto:

l’AGENZIA WEB che ha creato e/o che gestisce il sito

la quale, in occasione dell’assistenza, manutenzione, aggiornamento e gestione del sito web, potrebbe trattare i dati dell’interessato.

In caso di necessità, il Titolare potrebbe nominare quale Responsabile esterno del trattamento anche

la SOCIETA’ INFORMATICA

la quale, al momento dell’assistenza, manutenzione o aggiornamento dei sistemi, potrebbe trattare i dati dell’interessato.

Per qualsiasi informazione riguardante la ragione sociale degli stessi, i dati che essi trattano, le modalità del trattamento, si contattino gli indirizzi segnalati in epigrafe. In ogni caso, la nomina dei soggetti suddetti, come il loro perimetro di responsabilità, sono circoscritti agli ambiti di trattamento già menzionati.

Nel corso del tempo il Titolare del trattamento potrebbe aggiornare l’elenco dei Responsabili del trattamento (aggiungendo nuovi Responsabili oppure revocando incarichi giù assegnati); l’interessato potrà richiedere maggiori informazioni contattando gli indirizzi già segnalati.

2.3. Gli incaricati al trattamento.

Per quanto riguarda gli incaricati, ossia le persone fisiche che trattano i dati sotto l’autorità e la direzione del Titolare del trattamento, quest’ultimo ha nominato come <<incaricati al trattamento>> quei dipendenti e/o soggetti esterni alla società che svolgono trattamenti di dati personali mediante il presente sito web. Tali soggetti sono istruiti per trattare con cura e correttezza i dati personali dell’interessato.

Per qualsiasi informazione riguardante gli incaricati, la loro nomina, nonché le istruzioni destinate agli stessi per trattare correttamente i dati dell’interessato, si contattino gli indirizzi già segnalati.

3. TRATTAMENTI SVOLTI MEDIANTE IL PRESENTE SITO WEB.

3.1. Informazioni generali sui trattamenti svolti mediante il presente sito web.

Le seguenti informazioni generali trovano applicazione rispetto a tutti i trattamenti di dati svolti mediante il presente sito web.

Il Titolare nell’effettuazione dei trattamenti utilizza solo i dati strettamente necessari, i quali sono segnalati con il simbolo asterisco (*) negli appositi spazi di compilazione presenti nel sito web. I dati forniti verranno utilizzati solo ed esclusivamente per conseguire i fini di cui ai punti seguenti (a titolo esemplificativo: il dato fornito per richiedere informazioni sull’attività svolta dal Titolare verrà utilizzato solo per riscontrare alla richiesta e non per scopi diversi, salvo il consenso dell’interessato o legittimo interesse del Titolare all’utilizzo del dato per fini diversi).

Sul luogo del trattamento.

Il trattamento dei dati dell’interessato viene svolto presso la sede del Titolare del Trattamento oppure – nel caso di nomina - presso la sede del/dei Responsabile/i del Trattamento.

Sulla diffusione e sul trasferimento dei dati verso Paesi Extra EU.

I dati raccolti non verranno in alcun modo diffusi, né trasferiti ad organizzazioni internazionali.

I dati raccolti non verranno neppure trasferiti verso Paesi Extra UE: per fornire all’interessato lo spazio di navigazione, il Titolare del trattamento si appoggia ad una società di hosting che ha ubicato i propri server nel territorio dell’UE.

Il Titolare s’impegna a non trasferire dati verso Paesi Extra UE. Pur tuttavia, quando il Titolare si appoggia a società terze per fornire all’interessato specifici servizi, alcuni dati di quest’ultimo potrebbero essere trasferiti verso Paesi Extra UE. Questo accade in quanto alcune società - oppure i server delle stesse - potrebbero avere sede in Paesi Extra UE. Ciò non deve preoccupare l’interessato in quanto, se effettivamente un trasferimento di dati venisse effettuato, ciò potrà avvenire solo con le garanzie previste della legge, quindi sulla base di una decisione di adeguatezza adottata dalla Commissione Europea, oppure con le tutele previste dal GDPR (come la previsione di norme vincolanti per l’impresa), oppure - in mancanza delle suddette condizioni - con il consenso dell’interessato, oppure nell’ambito di un contratto tra l’interessato e il Titolare, oppure nell’ambito di un contratto tra i Titolare e un terzo per svolgere un servizio a favore dell’interessato. Per qualsiasi dubbio o informazione sul trasferimento dei Suoi dati in Paesi Extra UE, si contattino gli indirizzi già segnalati.

Modalità del trattamento

I trattamenti svolti mediante il presente sito web sono perlopiù effettuati con sistemi informatici e automatizzati (mediante posta elettronica, cookie e altri sistemi similari, programmi e sistemi informatici, altro) ma in taluni casi anche con sistemi cartacei (per esempio, mediante la stampa dei documenti, solo se necessario).

Sulle comunicazioni di dati verso terzi

Salvo quanto già detto sui Responsabili e Incaricati al trattamento, il Titolare s’impegna a non comunicare i dati dell’interessato a soggetti terzi, a meno che ciò non dipenda da un obbligo legale o contrattuale oppure che la comunicazione non rientri tra i requisiti necessari per la conclusione di un contratto. A titolo esemplificativo, nel caso di compimento d’illeciti di natura informatica da parte dell’interessato, il Titolare del trattamento potrebbe comunicare i suoi dati ai propri legali, alle Forze dell’ordine oppure all’Autorità giudiziaria.

Sulle misure di sicurezza

Il Titolare del trattamento s’impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali forniti dall’interessato adottando tutte le misure informatiche e fisiche necessarie per la tutela degli stessi. È comunque opportuno evidenziare che nessun sistema di sicurezza garantisce con assoluta certezza tale protezione, pertanto, salvi i casi di responsabilità per colpa, il Titolare del trattamento non risponde per il fatto compiuto da terzi che abusivamente accedono ai sistemi senza le dovute autorizzazioni.

Sui dati dei minori di quattordici anni (art. 8 GDPR)

Il presente sito web non offre servizi/prodotti diretti a persone fisiche di età inferiore ai quattordici anni. Il Titolare del Trattamento non è responsabile per l’eventuale raccolta di dati provenienti da tali soggetti, giacché tale responsabilità resta a carico dei titolari della responsabilità genitoriale per mancata vigilanza. In ogni caso, se il Titolare ritenesse che alcuni dati involontariamente raccolti si riferissero a persone fisiche di età inferiore ai quattordici anni, procederà senza ritardo alla distruzione degli stessi.

Sulla profilazione.

Si veda la disciplina sui cookie, di cui all’informativa apposita anche pubblicata in calce alla presente (denominata “Informativa sui cookie”).

3.2. Trattamento svolti mediante la semplice navigazione sul sito web.

Con la semplice navigazione non verranno raccolti dati identificativi. Tuttavia, ai fini del normale esercizio del sito web è possibile che il sistema informatico acquisisca alcune informazioni la cui trasmissione è implicita nei protocolli di comunicazione internet (es. log files). Inoltre, mediante l’utilizzo dei cookie verranno raccolte informazioni che l’utente non fornisce direttamente (si veda l’Informativa sui cookie). Si tratta, in ogni caso, di informazioni che non vengono raccolte al fine di effettuare un’associazione ad interessati identificati, ma che nonostante ciò, data la loro stessa natura, potrebbero comunque permettere a terzi l'identificazione dell'utente, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati già in loro possesso.

3.3. Trattamenti svolti a seguito della compilazione del form “Contatti”.

Compilando il form denominato “Contatti” l’interessato fornisce propri dati personali (nome, cognome, telefono, email, messaggio, foto, altri documenti, altro).

Il rilascio di tali dati non è obbligatorio tuttavia la mancata compilazione del form non permette al Titolare del trattamento di riscontrare alle richieste di informazioni provenienti dall’utente (ad esempio, richieste riguardanti l’attività del Titolare, il suo modo di lavorare, i servizi che offre, altro).

La base giuridica del trattamento consiste nell’esecuzione di misure pre-contrattuali adottate su richiesta dall’interessato e il fine del trattamento è quello di fornire le informazioni richieste.

Salvo quanto già detto in tema di Incaricati e Responsabili del trattamento, i dati non verranno comunicati a soggetti esterni.

I dati dell’interessato verranno conservati per il tempo necessario ad espletare il servizio di rilascio delle informazioni: scaduto tale termine (senza la conclusione del contratto) i dati verranno immediatamente cancellati.

 

3.4. Trattamento a seguito dell’utilizzo dei recapiti indicati nel sito web.

Utilizzando l’indirizzo email, il numero di telefono oppure gli altri dati di contatto che il Titolare del trattamento ha pubblicato sul proprio sito web, l’utente fornisce propri dati personali (per esempio – al momento della chiamata telefonica - il proprio nome, cognome, numero di telefono, altro).

Il conferimento di tali dati è facoltativo, ma il mancato conferimento non permette al Titolare del Trattamento di riscontrare alle richieste di informazioni provenienti dall’utente.

La base giuridica del trattamento consiste nell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (richieste di informazioni sull’attività e sui servizi/prodotti offerti dal Titolare) oppure nel consenso dell’utente (che contattando il Titolare dichiarerà espressamente) o nel legittimo interesse del Titolare del trattamento (consenso o legittimo interesse, solo ove le informazioni richieste non abbiano natura precontrattuale o contrattuale).

Il fine del trattamento è quello di riscontrare alle richieste di informazioni provenienti dall’interessato.

I dati dell’interessato verranno conservati per il tempo necessario ad evadere il servizio informativo da parte del Titolare, successivamente verranno cancellati.

4. I DIRITTI DELL’UTENTE.

L’interessato – ossia colui che mette a disposizione del Titolare del trattamento i propri dati personali - è titolare dei seguenti diritti:

  • il dell’interessato di chiedere al titolare l’ ai dati personali, ossia di sapere quali dati tratta il titolare (art. 15 GDPR);

  • il diritto ad ottenere la ossia il diritto di far modificare i propri dati qualora siano cambiati (art. 16 GDPR);

  • il diritto alla del trattamento che lo riguardino, ossia di limitare l'uso dei dati da parte del titolare del trattamento (art. 18 GDPR);

  • il diritto di , per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 GDPR);

  • il diritto alla dei dati ossia il diritto a ricevere tutti i dati personali trattati dal titolare in un formato strutturato e leggibile su supporto informatico (art. 20 GDPR);

  • il diritto a chiedere la  dei propri dati al titolare (art. 17 GDPR);

  • il diritto di in qualsiasi momento il consenso esplicito precedentemente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento posto in essere fino a quel momento (art. 7 – 13 GDPR);

  • il diritto di proporre presso il Garante per la Protezione dei dati personali nel caso di violazioni della normativa (art. 77 GDPR).

Le richieste possono essere indirizzate al Titolare del trattamento, senza formalità, agli indirizzi in epigrafe.

Per una disamina più approfondita dei diritti che competono all’interessato, si vedano gli artt. 7 - 13 - 15 – 16 – 17 – 18 – 20 – 21 – 77 del GDPR. Le richieste possono essere indirizzate al Titolare del trattamento, senza formalità, agli indirizzi in epigrafe, o in alternativa, utilizzando il modello messo a disposizione dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, reperibile al seguente indirizzo:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924

5. INFORMATIVA SUI COOKIE

Le informazioni sui cookie e sui sistemi automatizzati simili ai cookie sono messe a disposizione dell’utente cliccando l’apposito link denominato “Informativa Cookie” presente nel sito web. Per completezza, il Titolare del trattamento fornisce la suddetta informativa, si prega di cliccare su Informativa Cookie.

Per scaricare la seguenta informativa, si presa di cliccare qui.